SMK PELITA PESAWARAN MELAKSANAKAN PRAUKOM

Senin, 29 Januari 2018 ~ Oleh administrator ~ Dilihat 1024 Kali

Sekolah Menengah Kejuruan Melaksanakan Praukom , Yang Di Laksanakan Pada 29 Januari 2018 -  1 Febuary 2018 , Praukom Ini Di laksanakan Oleh Kelas 12 , Yang Terdiri 5 Jurusan Yaitu Jurusan Akuntansi,Pemasaran,Administrasi Perkantoran Multimedia Dan Teknik Komputer Jaringan , Praukom Ini Merupakan Percobaan Praktek Kejuruan Yang Akan Di Ujikan , Praukom Yang Di laksanakan Selama  4 Hari Ini Memiliki Jadwalnya Masing –Masing Sebagai Berikut :

Tanggal

Jenis kegiatan

Ket.Pelaksanaan

29 -30 januari 2018

Pelaksanaan Praukom

Jurusan AKUNTANSI,PMS,ADMINISTRASI PERKANTORAN

30-1 febuary 2018

Pelaksanaan Praukom

Kejurusan Multimedia Dan Teknik Komputer Jaringan

Praukom Yang Telah Di Mulai Pada Hari Membahas Atau Memperaktekan  Untuk Jurusan Pemasaran Terbagi Menjadi 2 Ruangan , Ruang 1 Membahas  tentang price labeling. estimasi persediaan barang. Surat pesan barang. Surat pengiriman barang. Nota, Faktur,Faktur pajak. Menghitung harga pokok penjualan. Buku besar persediaan barang, Dan ruang 2 Membahas  tentang price labeling. estimasi persediaan barang. Surat pesan barang. Surat pengiriman barang. Nota, Faktur,Faktur pajak. Menghitung harga pokok penjualan. Buku besar persediaan barang Hanya Berbeda  Cash Register,Dengan  pelayanan prima.

Praukom Pada Jurusan Akuntansi Mempraktekan Tentang Mayob Dan Jurnal –Jurnal.

Praukom Pada Jurusan Administrasi Perkantoran Membahas Atau Mempraktekan Tentang Menerima telpon ,Ngarsipin surat, Membuat  format kas kecil,.

Untuk Praukom  Multimedia Dan Teknik Komputer Jaringan adalah Pembuatan Iklan  Khusus Multimedia Dan Praktek Kabeling ,Konfigurasi Mikrotik Hingga Hotspot dan Kecepatan Download Dan Upload Khusus Jurusan TKJ.

Penguji Yang Menguji Pada Praukom Ini Adalah Guru SMK Pelita Yang Merupakan Guru Produktif dan Segenap Guru Yang Mengajar Dalam Bidang Praktek.

SMK BISA ….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

SMK PELITA……………….!!!!!!!!!!!! LUAR BIASA………………..!!!!!!!!!!!!!