SISWI SMK PELITA PESAWARAN BERHASIL LOLOS CABANG KARATE PUTERI DALAM KOMPETISI OLAHRAGA SISWA NASIONAL (KOSN) 2020

Salah satu siswi SMK Pelita Pesawaran Aisyah Mutiara Sari masuk dalam pemenang cabang Karate Puteri Kompetisi Olahraga Siswa Nasional (KOSN) Jenjang SMK Tingkat Nasional/Babak Final Tahun 2020.Yang dilaksanakan oleh Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas).

Program KOSN Jenjang SMK Tahun 2020 untuk pertama kali dilaksanakan oleh Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas) bertujuan untuk memfasilitasi dan memotivasi peserta didik SMK yang mempunyai bakat dan minat di bidang olahraga. Kegiatan ini sekaligus menjadi upaya pembentukan sikap mental, sportivitas, kejujuran dan rasa solidaritas yang tinggi antar sesama peserta didik yang pada akhirnya dapat meningkatkan prestasi dan mutu pendidikan. Untuk mewujudkan tujuan tersebut, salah satu program yang dilaksanakan adalah penyelenggaraan Kompetisi Olahraga Siswa Nasional Sekolah Menengah Atas dan Sekolah Menengah Kejuruan (KOSN-SMA/SMK) yang dilaksanakan setiap tahun.

Berbeda dari tahun – tahun sebelumnya, ditengah situasi pandemi KOSN tahun 2020 diselenggarakan secara daring. Adapun kompetisi yang dilombakan hanya 2 cabang olahraga yaitu karate dan pencak silat.

Pada masing masing cabang lomba tersebut SMK Pelita Pesawaran mengirimkan siswa dan siswi nya untuk mengikuti lomba Karate dan Pencak silat sebagai perwakilan SMK Pelita Pesawaran dan tentunya dengan persiapan dan latihan yang maksimal.

NO CABANG OLAHRAGA NAMA SEKOLAH KAB/KOTA
01 KARATE PUTERI AISYAH MUTIARA SARI SMK PELITA PESAWARAN PESAWARAN
02 KARATE PUTERA HAMID YOGI DARMAWAN SMK PELITA PESAWARAN PESAWARAN
03 PENCAK SILAT PUTERA FADLY RAMADHAN SMK PELITA PESAWARAN PESAWARAN

Perlombaan dilaksanakan dengan kegiatan sosialisasi Pendaftaran KOSN babak penyisihan yang di laksanakan pada 17 oktober 2020 melalui channel youtube Pusat Prestasi Nasional lalu para peserta mendaftar dengan mengunggah video di youtube masing masing peserta untuk mengikuti pelaksanaan seleksi babak penyisihan, pada 08 november diumumkan pemenang babak penyisihan melalui media sosial Pusat Prestasi Nasional. Aisyah Mutiara Sari cabang Karate Puteri SMK Pelita Pesawaran masuk dalam pemenang babak seleksi penyisihan bersamaan dengan Lilis Kurnia Asih dari SMK KARTIKATAMA 1 kota Metro.