DEBAT DAN PEMILIHAN KETUA OSIS DAN WAKIL KETUA OSIS MASA BAKTI 2020/2021 SMK PELITA PESAWARAN

Rabu, 21 Oktober 2020 ~ Oleh administrator ~ Dilihat 333 Kali

Debat dan Pemilihan Ketua Osis dan Wakil ketua Osis SMK PELITA PESAWARAN Masa Bakti 2020/2021. Dengan pasangan calon ketua osis dan wakil ketua osis:

Nomer 01. Widya Fristika Ningrum dan Iis Erda Wahyuni

Nomer o2. Fitri Laylani Aryana dan Ira Jesika

Debat dan Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS (Organisasi siswa intra sekolah) yang di laksanakan secara Online yang di tayangkan live di chanel youtube SMK PELITA PESAWARAN Guna Melatih keberanian atau mental dalam mengemukakan pendapat di muka umum serta meningkatkan kemampuan dalam merespon suatu masalah yang diperdebatkan.

Acara di langsungkan di SMK PELITA dengan pembukaan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan juga DOA. Debat calon ketua osis dan wakil ketua osis SMK Pelita Pesawaran 2020,Al Kodri Setiawan sebagai moderator membacakan tata tertib debat dan dilanjutkan dengan penyampaian Visi dan Misi dari masing-masing kedua paslon.

Pada debat tersebut moderator Al kodri Setiawan menyampaikan Tema tentang "Terciptanya warga sekolah yang disiplin, mencintai lingkungan dan menjaga semua fasilitas dan menghilangkan rasa Antos pada siswa" dan dilanjutkan dengan pemaparan dari paslon nomer 01 "jadi untuk terciptanya pertama kita harus menaati tata tertib sekolah dan melaksanakan kedisiplin seperti atribut yang di mulai dari guru dan osis agar menjadi panutan bagi para siswa menjadi lebih baik lagi nah mengenai cinta lingkungan sebagai programnya seperti membuang sampah pada tempatnya dan melakukan senam sekiranya 2 sekali minimal dan menanam tanaman hijau seperti jahe pada pot pot yang ada di sekolah dan mengenai fasilitas sekolah tentunya apabila ada siswa atau guru yang ingin meminjam mereka harus menjadi dengan baik" ujar paslon nomer 01 menurut pemaparan paslon nomer urut 02 "kisa bisa mengeduskasi kepada siswa-siswi dengan menjaga lingkungan yang bersih dan sehat dan mengenai menjaga fasilitas kenapa kita harus menjaga sedangkan penjaga sudah ada dan mengenai tentang antisosial nah itu kita bisa memotivasi kepada siswa-siswi dan mendorong agar mereka mau melakukan aktivitas kegiatan sekolah sesuai keinginan mereka" ujar paslon nomer urut 02.

Pemilihan Ketua osis dan wakil ketua osis SMK Pelita Pesawaran dengan cara melalui link yang di sebar ke wa group masing-masing kelas, masing-masing kelas dipersilahkan mengisi identitas pada form dan memilih kandidat pasangan calon, setiap siswa hanya diperbolehkan 1 kali memberi hak suara.

Debat dan Pemilihan Ketua dan Wakil ketu osis bertujuan untuk memilih mana yang terbaik dari kedua paslon yang telah memaparkan visi dan misi mereka yang keduanya sama sama baik demi kemajuan Osis di SMK Pelita Pesawaran menurut Megi Saputra S.Kom Pasangan calon ketua dan wakil calon ketua dari kedua paslon, mereka sudah baik dalam memaparkan mengenai visi dan misi dan program kerja, harapan saya siapapun yang terpilih akan membawa osis lebih baik lagi karna mereka sudah melalui proses penyeleksian baik melalui teks maupun wawancara secara langsung ujarnya.