Tak Bisa Bertatap Muka SMK Pelita Laksanakan Upacara HUT PRAMUKA Secara Virtual

Sabtu, 15 Agustus 2020 ~ Oleh administrator ~ Dilihat 208 Kali

Pada Upacara peringatan hari Pramuka ke- 59 Tahun 2020, dengan mengusung tema “Peran Penggerak Pramuka Ikut Membantu Dalam Penanggulangan Bencana Covid-19 Dan Bela Negara”.

Kepala sekolah, Aunurrofiq M, S.Sos., M.M yang dalam kesempatan tersebut bertindak sebagai pembina upacara membacakan amanat tentang semangat pramuka yang ikut andil dalam menanggulangi bencana COVID-19 yang sampai saat ini masih menjadi masalah besar bagi bangsa indonesia dan juga dunia, tutur Kepala Sekolah.

Gerakan Pramuka merupakan suatu organisasi pendidikan bukan organisasi bantuan sosial, Gerakan Pramuka tetap aktif melaksanakan berbagai kegiatan bakti sosial, bakti masyarakat dan pembangunan masyarakat, karena hal tersebut sejalan dengan kode kehormatan gerakan Pramuka berupa Dwi Satya, Tri Satya, Dwi Darma dan Dasar Darma Pramuka serta yang bagian utamanya adalah untuk menekankan kepada para Pramuka agar dapat menolong sesama hidup dan mempersiapkan diri ikut membangun Masyarakat.

Meski terhambat oleh COVID-19,Gerakan pramuka tak bisa melaksanakan pelatihan secara tatap muka namun tetap melaksanakan pelatihan secara daring hubungan jarak jauh namun hambatan tersebut di jadikan peluang, hambatan latihan pramuka secara normal yang biasa di lakukan kini di gantikan dengan kegiatan lintas kwartir bahkan lintas negara karna melibatkan anggota pramuka dari negara lain.

Upacara di lakukan secara virtual dengan menggunakan metode tatap muka secara daring atau hubungan jarak jauh dengan peserta upacara yang terbatas.