SMK PELITA PESAWARAN JUARA UMUM DALAM LOMBA TEKNOKRAT COMPUTER COMPETITION 2020.

Kamis, 05 Maret 2020 ~ Oleh administrator ~ Dilihat 663 Kali

Teknokrat Academics Competition yang dilaksanakan oleh Universitas Teknokrat Indonesia selama 2 hari ditutup oleh Wakil Rektor III Muhammad Najib Dwi Satria,MT,Rabu 04 maret 2020.

SMK PELITA Pesawaran dengan guru pembimbing Tria Dewi Ratnasari,S.Kom, Topik Nurhuda S.Kom dan Anggi Bastiansyah mengikutsertakan murid-murid SMK PELITA Pesawaran dalam rangkaian lomba Teknokrat Computer Competition (TCC) yang ditujukan bagi siswa/siswi SMA/SMK/MA. Setelah melalui pertandingan, SMK PELITA pesawaran keluar sebagai juara umum Teknokrat Computer Competition (TCC) 2020. Sebelumnya SMK PELITA pesawaran telah mendapatkan juara umum pada Teknokrat Computer Competition (TCC) pada tahun 2019, dan sekarang kembali bisa mempertahankan juara umum TCC 2020.

Para pemenang pada lomba TCC 2020:

Juara 1 Word Processing :Rafli Banu Satrio

Juara 2 Word Processing : Nita Puspita Sari

Juara 3 Spreadsheet : Akbar Oktaviadi

Juara 3 Presentation Aplication : Faisal Ali

Juara 2 Short Movie : Gita Mustika Ayuwardani dan Risma Nadila

Juara 1 Jaringan Komputer : Mukti Satria

Juara Umum : SMK PELITA PESAWARAN

Tujuan dari diadakannya Teknokrat Academics Competition dengan tujuan memfasilitasi para siswa agar dapat meningkatkan kemampuan berbahasa inggris, komputer digital, dan matematika. Sehingga mereka dapat menjadi generasi yang unggul untuk indonesia maju.

Para pemenang juga mendapatkan piagam,tropy dan juga mendapatkan hadiah uang pembinaan.