MULI MEKHANAI GOES TO SCHOOL SMK PELITA PESAWARAN

Senin, 03 Februari 2020 ~ Oleh administrator ~ Dilihat 475 Kali

Muli Mekhanai adalah sebutan untuk sosok putri(Muli) dan putra(Mekhanai) lajang di provinsi Lampung yang selanjutnya jadi gelar Duta Wisata di provinsi Lampung.

Kegiatan muli mekhanai goes School yang Diadakan oleh dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kabupten Pesawaran di SMK PELITA PESAWARAN pada tanggal 03 februari 2019, Yang mana kegiatan ini bertujuan memberikan Edukasi kepada siswa siswi SMK PELITA PESAWARAN Tentang Muli Mekhanai Yang nanti nya diharapkan ada perwakilan dari sekolah Untuk dapat mengikuti ajang Pemilihan Muli Mekhanai Kabupaten Pesawaran tahun 2020.

Kegiatan ini  diikuti 80 siswa siswi SMK PELITA PESAWARAN dari berbagai jurusan dengan pembicara dari runner up muli dan menkhanai.

kegiatan ini juga di banjiri oleh dorprize yang diberikan kepada para peserta sebagai hadiah dalam kegiatan tersebut.

gelaran rutin tahunan pemilihan Muli - Mekhanai Lampung adalah tempat dimana generasi muda memberikan ide ide kreatif mereka untuk kemajuan perwisataan lampung.

Putra-putri calon muli-menkhanai yang nantinya akan menjadi duta provinsi lampung akan bisa belajar dan mengenal serta mengajak anak anak muda untuk melestarikan adat dan budaya lampung.

Dan bagi muli-menkhanai yang menjadi duta pariwisata diharapkan juga bisa memberikan ide kreatif untuk menjadi sebuah promosi wisata yang ada di seluruh lampung yang di harapkan memberikan efek positif bagi perkembangan pariwisata lampung kedepan.