ACARA ROADSHOW FESTIVAL FILM LAMPUNG 2020 SUKSES DI GELAR DI SMK PELITA

Sabtu, 30 Nopember 2019 ~ Oleh administrator ~ Dilihat 103 Kali

Acara ROADSHOW FESTIVAL FILM LAMPUNG 2020 yang digelar oleh Institut Informatika Dan Bisnis Darmajaya (Informatics & Business Institute Darmajaya) di SMK PELITA PESAWARAN, sabtu, 30 november 2019 pagi, sangat berbeda. Roadshow yang digelar di SMK PELITA PESAWARAN tak hanya di hadiri oleh siswa siswi lokal saja namun juga di isi oleh siswa-siswi dari sekolah lain yang sangat antusias mengikuti kegiatan roadshow hingga quota penuh ramai dengan peserta roadshow.

Kegiatan Roadshow kali ini ditemani oleh salah satu Cinematography di Lampung, Irwan Wahyudi sebagai pemateri pada acara tersebut. Kegiatan di mulai dengan dibukanya sambutan oleh bapak Agus Kholik, S.Pd.I sebagai wakil kepala sekolah smk pelita menggantikan kepala sekolah yang berhalangan hadir bapak Aunurrofiq M, S.Sos., M.M sambutan dari beliau mengatakan "untuk tidak merasa sombong dengan prestasi-prestasi yang telah didapat, tetap belajar dan terus belajar agar menjadi lebih baik lagi". Acara di lanjutkan dengan pemateri roadshow bapak Irwan Wahyudi yang memberikan pengetahuan tentang dunia Film, Cinematografy, dan lain lain, bapak irwan juga memberikan pengetahuan tentang bagaimana cara mencari ide cerita yang baik dan juga berbeda dari yang lain dengan memberikan contoh contoh film dengan ide cerita yang unik dan berbeda dari yang lain, peserta sangat antusias dengan bertanya prihal tentang dunia perfilman dan bagaimana cara membuat ide. Acara dilanjutkan dengan penutup dan berfoto bersama atas suksesnya gelaran acara roadshow tersebut sebagai dokumentasi.

Tujuan dari acara ini adalah memberikan pengetahuan tentang dunia perfilman,cinematografy dan periklanan dengan bagaimana cara membuat gambar dengan shotlist, bagaimana cara membuat ide cerita yang unik dan berbeda agar siswa siswi dapat berkembang dengan potensi skill yang dimilikinya dengan wawasan yang seluas luasnya.